l      首頁   l  關於萬安  ll  最新動態  l  服務內容  l  創新服務  l  生命契約  l  禮儀小百科 

經營者的話
萬安生命集團總裁 吳賜輝先生 【務實與謙讓之間  打造華人第一品牌】
藏在黑白棋子間的管理秘笈 「圍棋」是最古老的智慧遊戲,簡單中帶有複雜,同時融合傳統的古意與創新的思維,對弈時,優勢者毫不鬆懈,劣勢者更加卯足幹勁,即使陷入膠著,也要沉住氣,不率性而為。深諳棋理的吳總裁賜輝先生將此奧義與企業管理的信念相結合。攻防間的專注力,起手無悔的胸襟氣,輸棋時的坦率性,接受指正時的大氣度,觀棋不語的君子風,在在培養其沉穩的運棋之道。「播種越多,耕耘越深,越覺不足」蘊藏於黑白棋子間的謙卑處世態度,及棋外之理:善勝者不爭、善爭者不戰、善戰者不敗、善敗者不亂亦是多年下棋的歷閱而體悟出重要道理,並以此貫徹實踐。
吳總裁對於生命志業須求新求變的理念與要求下,將基礎設施在前,配套設施在中,做大做強在後,來成就各階段性的任務。從太平間氣氛的營造、服務人員的專業素質提升、公開透明的收費、電子化作業以至家屬的後續關懷等,投入大量資源,積極扭轉殯葬業的刻版印象,建立屬於萬安生命的自有風格。秉持著運棋十訣的精神與態度,比實力同時也比耐力,共同促使殯葬業整體服務水準提升,真正作到讓往者安心、生者無憾之圓滿服務。 就在吳總裁務實、謙讓的經營下,萬安生命集團已茁壯為國內首屈的殯葬業者,在海外也享有極高知名度,並成功的將台灣的殯葬文化推向世界舞台,朝向華人世界第一品牌邁進。
萬安生命集團執行長 王嘉玲女士 【人文、療癒,創造殯儀新價值】
尊重人且可以療癒人心的生命禮儀事業 從汗衫到西裝、從拖鞋到皮鞋、從陰暗的冰櫃到溫馨如家的空間,萬安生命一步一步用尊重的態度面對生命禮儀中每一個細節,在冰冷的行業裡添加了「人文元素」,再從尊重往生者及家屬的感覺中,找到「創新的方向」以及「實踐的勇氣」,這不是為了顛覆傳統,更不是譁眾取寵,而是萬安生命集團努力打造的「人文殯儀」,一個尊重人且可以療癒人心的生命禮儀事業。 在超過一甲子的服務過程中,我們累積了扎實的服務經驗與想法,並更精確掌握市場脈絡與需求。除核心的殯儀服務外,近年也陸續拓展服務領域,包含生命契約發行、墓園塔位帶勘、P.S.P預約服務憑證發行、成立Wonann-Life官方部落格…等。在內部管理的部分,則投入大量資源建立數位化管理平台、與國際「追思網站」合作,將傳統的「族譜」數位化,未來,子孫們看的祖先們將不在只是平面文字,而是如電影哈利波特裡的場景一樣,看見有表情、有聲音的影像;當然,在您思念前人時,這裡也絕對是您的「超時空專屬空間」。
我們在專注本業的同時也積極運用核心職能與社會責任連結,長期關注弱勢族群殯儀、偏鄉學童照護以及文創產業的贊助與推廣工作,將溫馨與關懷的種子,灑在社會各個角落,期待有一天能再開花、培育新的種子。 萬安生命集團未來仍會厚植各品牌實力,提高社會認同度,並繼續在「人文」、「創新」中研創殯儀新價值,成為華人世界首屈一指的集團。