歷史背景
關懷生命,慎終追遠-『萬字號』
民國三十四年,時為台灣光復之初,社會秩序面臨崩解的考驗,百廢俱興,一切亟待重建的年代,許多舉目無親的往生者,面臨客死異鄉,無人殯殮的不堪!當時擔任保正(里長)的萬安創辦人—吳伙丁先生,承襲其父在日據時代為鄉親義務殯殮的義行,毅然決然擔起關懷生命、慎終追遠的社會責任,為無親無故的往生者出錢出力。

吳伙丁老先生創立『萬字號』殯葬公司,急公好義的他協助數千無名屍入土為安,率領親眾組成撫生慰歿的專業團隊六十多年,以紮實的經驗、熟稔於各方禮俗,精準掌握竅門與分寸,日積月累地建立起珍貴的商譽與口碑,而被譽為【殯葬善人】。

冥冥中的福報,開啟「萬安生命」的世代傳承!
民國七十年間,「萬安生命事業機構」董事長,經歷喪母的哀慟,當時仍任職於金融業的他,驚覺自家即使從事殯葬業,但看見辭世的母親只能躺在冷硬的鋼板上,一旁守靈的家人只得緊緊地擠縮於水泥台階上,忍受醫院太平間的陰暗潮濕和髒臭不堪,即使多年後回憶起,內心的不捨和滿室的腐朽氣息仍無法至腦海中散去。

以往刻意迴避殯葬家傳的吳董事長,驟改心意,立下了克紹箕裘,改革殯葬業的志願!民國86年,「萬安生命」獲得長庚醫療體系的信賴與託付,得以在林口院區內整建首座素雅明亮,令人耳目一新的往生室,推翻傳統太平間陰暗冰冷的印象。之後陸續接受全省各地醫學中心、大型醫療機構的往生室委託,遂成立【銜接醫護專業‧圓滿生命品質】的服務據點,投入心血、家屬關懷、現代化的設施與機能,提昇了生命禮儀服務的專業。

至今,「萬安生命事業機構」,全省已超過30個直營服務據點,一掃陰霾的慎終環境、體貼人心的禮儀服務、具個性化的主題殯儀、透明多元的自由性選擇、撫生慰歿的悲傷輔導,在在改寫既神秘又弔詭的殯葬迷思,人們可不再畏懼死亡,欣然聆聽生命、瞭解生命,進而體驗生命的珍貴。