2022/11/04 [幸福故事] 豬狗不如的信物 粉熱血の大代誌

那天,念幼稚園的乾兒子跳上我的大腿興奮說:小媽媽我屬豬、你屬狗,我們兩個加起來是「豬狗不如」~這是他生平的第一句成語,只能欣然接受,豬狗不如二人組就成了我們的代名詞。


N年前常有台灣小孩被拐到大陸行乞的新聞,懵懵懂懂的小金豬(小名)聽到後抓著我直問為什麼,當時心想解釋太多你的小腦袋瓜也搞不清楚,於是就說「如果你跟不認識的叔叔或阿姨走,就再也見不到我了」,沒想到他聽完立刻放聲大哭,為免家人誤會我又欺負他,只好急忙從抽屜拿出一對「豬」,很有義氣的說:「你 一隻、我一隻,這是我們以後相認的信物」,小金豬馬上破涕為笑,沒想到他真的被我唬住了。


上週末為了募集光仁二手商品「一物一幸福」活動打電話給小金豬,問問有沒有特別的幸福物可捐,結果他的回應是「我們可以捐~豬狗不如的信物呀」,「那你不會捨不得嗎」我問,這隻貼心的金豬居然說「沒關係,我再找新的給你」,這下換我掉眼淚了。


當年的小金豬已經變成貼心的大男孩,也學會了施與受。

分享至
文章搜尋
最新文章
熱門話題